martes, 11 de enero de 2011

Tarta de Zanahorias






Ingredientes:
INGREDIENTES
150 gr. de harina
50 gr. de azúcar moscabado (o moreno)
150 gr. de azúcar blanco
1/2 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
1 cucharadita de 4 especias (canela, jengibre, clavo, cardamomo)
100 gr de aceite de girasol
300 gr. de zanahoria rallada o picada
150 gr. de almendras molidas con piel
5 huevos
10 ml. de licor amaretto o zumo de naranja

Ingredientes para el frosting:
300 grs de queso crema tipo Philadelphia.
250 grs de azúcar glass.
50 grs de mantequilla.
300 ml de nata líquida.
MundoRecetas.com

Instrucciones:









La receta de la tarta: de Maria Dolores de Cuinant, que ha su vez, la copió de Auro
La receta del frosting y la decoración: de Trota de Food & Cook

Normalmente me gusta dar mi toque a las recetas, pero en este caso lo único que he puesto ha sido encerrar una de las zanahorias en la tarta... por no perder la costumbre! Es una tarta que no sé si gustará a todos, pero que a mí personalmente me ha encantado!


INGREDIENTES
150 gr. de harina
50 gr. de azúcar moscabado (o moreno)
150 gr. de azúcar blanco
1/2 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
1 cucharadita de 4 especias (canela, jengibre, clavo, cardamomo)
100 gr de aceite de girasol
300 gr. de zanahoria rallada o picada
150 gr. de almendras molidas con piel
5 huevos
10 ml. de licor amaretto o zumo de naranja


Forrar la base de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno y engrasar y espolvorear con harina paredes y base. Triturar la zanahoria debe quedar muy picadita o rallada, pero no hecha puré, si tenéis la thermomix, hacerlo a vl. 4 unos 20 segundos. Reservar

Mezclar en un cuenco la harina, el Royal, bicarbonato, la almendra, 4 especias ( lo venden ya mezclado pero si no tienes es una mezcla de canela, clavo, nuez moscada y jengibre, yo no tenía jengibre y puse vainilla. Además creo que me pasé con la canela, pero estaba muy rico) para este pastel es imprescindible pues le da un sabor especial, y azúcar moscabado (si no tienes, como era mi caso, poner azúcar moreno).


Batir los huevos con la pizca de sal hasta conseguir que tripliquen el volumen, cuando empiecen a montar, ir añadiendo el azúcar blanco (si lo hacéis con thermomix, poner la mariposa y programar 5 minutos 37º vl. 3 1/2 cuando acabe volver a ponerlos 5 minutos mas sin temperatura y le vas poniendo poco a poco el azúcar. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo turbo.

Añadir el aceite y el licor mezclar unos segundos y añadir ahora la mezcla de la harina, (si lo hacéis con thermomix a vl. 6 dos segundos) y si no, hacerlo a mano con la ayuda de una espátula de goma, cuando todo este bien integrado, añadir la zanahoria que tenemos preparada y unirla bien con la espátula, cuando este todo bien mezclado, colocar en el molde preparado.


Meter al horno, cuando meto el molde pongo calor abajo a 170º 30 minutos, y después 15 o 20 minutos a 170º y calor arriba y abajo turbo, aproximadamente.

Cuando acabe y una vez que hayamos comprobado que con un palillo o tocando la superficie, que está hecho, dejarlo dentro del horno unos 10 minutos (yo de esto me olvidé), sacar y desmoldar y ponerlo sobre una rejilla dando la vuelta para que la base quede arriba así queda plano por arriba, hasta que este frío. Preparamos el frosting.


Ingredientes para el frosting:
300 grs de queso crema tipo Philadelphia.
250 grs de azúcar glass.
50 grs de mantequilla.
300 ml de nata líquida.


Poner la mantequilla y el queso crema a temperatura ambiente en un bol, batir hasta mezclar con unas varillas. Continuar añadiendo el azúcar. Añadir en varias veces la nata que habremos montado previamente y la iremos incorporando a la masa de forma suave y con ayuda de unas varillas. Una vez frío el pastel, rellenar y cubrir con el frosting y meter una hora a la nevera para que el frosting coja consistencia y frescura. Yo creo que está mejor después de varias horas, o de un día para otro


Yo he decorado alrededor con almendra granillo, porque al poner la cobertura me quedó horroroso francamente... decís que el fondant es difícil, pero más difícil es que esta cobertura quedara bien, y pegar el granillo no veas...

Las zanahorias están hechas con fondanta
Hamburguesas de avena y nueces
- Receta Vegetariana
 
Ingredientes:
·        400 gr. de avena.
·        1 cucharadita de salvia.
·        6 nueces picadas.
·        3 huevos.
·        1 cebolla picada finita.
·        2 dientes de ajo  picado.
·        1 pimiento morrón picado finito.
·        200 grs. Pan rallado.
·        Sal.
·        Pimienta.
·        Orégano.
Poner a remojar la avena en agua tibia durante media hora más o menos.
  • Cortar  bien la cebolla, las nueces, el ajo y el pimiento morrón a trocitos muy finitos  y agregarlo todo  a la avena junto con las demás especias.
  • Batir  bien los huevos e incorporar en ellos    la mezcla de  avena directamente. Si la masa no la encuentras  espesa, puedes añadir   un poco de pan rallado.
  • Formar con todo  una pasta homogénea.
  • Calentar aceite.  Con las manos húmedas  ir dando la  forma  a  las hamburguesas, rebozando cada una en el resto de pan rallado. Usando tu creatividad puedes dar unas formas muy divertidas para los niños.
  • Freirlas hasta que se doren por ambos lados.

Bolas de arroz onigiri


Bolas de arroz onigiri
Para 6 porciones.

Es un bocadillo muy fácil y delicioso muy popular en japón. Son bolas de arroz llamadas "oniguiri".
 También se les dice "omusubi".

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz de grano corto o japonés
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • Cebolla frita (opcional)
  • Alga nori (opcional)

Instrucciones

Lavar el arroz en un colador bajo un chorro de agua hasta que ésta salga clara. Para conseguir la consistencia necesaria,
es preciso disponer de arroz especial de tipo japonés, pero el de grano corto sirve igual.
Poner tanta agua como arroz en un cazo (1 vaso de arroz - 1 vaso de agua). A continuación, poner a hervir al máximo hasta
que el agua hirviendo esté a punto de salirse. Una vez llegados a este punto, apagar el fuego. En caso de quedar todavía agua,
 ponerlo al mínimo un poco más de tiempo. Una vez apagado el fuego, dejar reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso
de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa no deberá ser retirada.
Una vez pasados los 10 minutos, retirar la tapa y dejarlo reposar de 5 a 10 minutos más.
Mientras tanto, poner a calentar (hasta disolverse) una cucharadita rasa de sal y otra de azúcar en 2 cucharadas de vinagre,
preferiblemente vinagre de arroz.
Una vez cocido el arroz, colocarlo en un cuenco. Acto seguido hay que rociarlo con el sirope recién preparado. Mezclar poco a poco
 hasta que el arroz quede bien empapado de él. Si se desea, se puede abanicar el arroz durante este proceso, que hará que el arroz
 adquiera un característico aspecto brillante.
Una vez concluida la preparación del arroz, es el momento de darles forma y añadirles el relleno o condimento. Para ello, se pone una
cucharada de arroz sobre una mano mojada y el relleno en el centro de éste. A continuación, habrá de terminarse de formar la bola
cubriendo por completo el relleno. Por último, se le da forma triangular (con las esquinas redondeadas). Es preciso presionar a conciencia
la bola para que se quede bien compacta. Una vez hecho esto, se puede colocar una pequeña lámina de nori debajo, cubriendo los
2 laterales verticales, que hará que sea más sencillo de manejar.

Tres aliños con sabor chino para darle sabor a tus platos

Tres aliños con sabor chino para darle sabor a tus platosAquí la receta de tres aliños para el deleite: aliño chino, salsa picante al sésamo y salsa de miel y mostaza.
Salsa picante al sésamo
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de vinagre en el que han estado unos chiles en maceración
1 cucharada de salsa de soja clara
Consejo: ideal para ensaladas livianas o carnes y pescados a la plancha.
Aliño chino
100 ml de aceite de girasol
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharaditas de vino arroz tinto, en su defecto jerez seco
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de miel
½ cucharadita de polvo 5 especias
Consejo: es una buena compañía para arroces blancos y verduras salteadas en wok.
Salsa de miel y mostaza
60 ml de mayonesa
2 cucharadas de aceite
½ cucharada de miel clara
1 cucharadita de mostaza suave
1 cucharada de jugo de limón, sal y pimienta
Consejo: especial para cubrir carnes, pescados y pollos hechos al horno o en papillote.

FIDEOS FRITOS

FIDEOS FRITOS
Ingredientes:
350 gramos de gambas frescas peladas sin hilo intestinal 
150 gramos de setas botón cortadas en láminas finas 
350 gramos de fideos 
40 gramos de semillas de sésamo blanco 
2 cucharadas de aceite 
2 cucharaditas de aceite de sésamo 
4 cebolletas picadas 
2 dientes de ajo picados 
2 cucharaditas de guindilla roja picada 
150 gramos de tofu cortado en dados 
1 pimiento rojo cortado en tiras 
2 cucharadas de agua 
2 cucharadas de salsa de soja 
2 cucharaditas de azúcar
Tueste en una cacerola las semillas de sesamo, durante un par de minutos. Triturar con un mortero 
 En una sarten, poner los dos aceites , y amedio fuego, freir las gambas, la guindilla, la cebolla y el ajo.  Sofreir el tofu, dorandolo. 
 Saltear el pimiento rojo y las setas. Agregar el azucar, la salsa de soja, y los fideos. Dejar cocer a fuego lento, durante 5 min, removiendolo. 
 Agregar las gambas, y el tofu, removiendo a fuego medio, durante un par de minutos.   Poner encima la semillas de sesamo

Caldo de Soja y Jegibre


Caldo de Soja y Jegibre

Ingredientes:
- 1 cebolla 
- 2 huesos de ternera 
- 2 zanahorias 
- 1 nabo 
- 1 puerro 
- 1 bote de brotes de soja 
- 1 lata pequeña de champiñones 
- aceite 
- Sal 
- Jengibre en polvo o ralladura de jengibre 

Instrucciones:
Pelamos la cebolla y la partimos en cuartos. 
En el horno, previamente precalentado, metemos los trozos de cebolla y los huesos (pintados con aceite), hasta que estén tostaditos. 
En dos litros de agua, echamos la cebolla y los huesos directamente sacados del horno. Dejar hervir media hora aproximadamente, con la cacerola tapada. 
Pelamos las zanahorias y las cortamos en lonchas finitas; pelamos el nabo y lo cortamos a cubitos; pelamos el puerro y lo cortamos a rodajas. 
En una sartén, con muy poquito aceite, salteamos las verduras cortadas, los brotes de soja y los champiñones escurridos, a fuego muy lento. Sazonamos. 
Quitamos la cebolla de la cacerola y añadimos las verduras 

CAMARONES AGRIDULCES A LA CANTONESA

CAMARONES AGRIDULCES A LA CANTONESA
++Ingredientes:
225g de camarones gigantes, 
1 clara de huevo, 
1 cucharada de fécula de maíz y aceite para freír. 
Para la salsa: 1 cebollita, 
2 cucharaditas de jengibre molido, 
2 cucharadas de azúcar, 
1 cucharada de vino de arroz o jerez, 
1 cucharada de salsa de soja, 
1 cucharada de vinagre 
2 cucharadas de fécula de maíz mezcladas con 2 cucharadas de agua. 

Instrucciones:
: Quitar la cabeza, bigotes y gambas de los camarones pero dejando el caparazón. Cortar cada uno en 2 ó 3 trozos. Mezclar la clara con la fécula y verter sobre los camarones. 
Calentar a fuego medio aceite en el wok y freír los camarones trozo a trozo hasta que se doren, escurrir y reservar. 
Dejar 1 cucharada de aceite en el wok y freír la cebolla, agregar azúcar, jengibre, vino, salsa de soja y vinagre sin dejar de remover. Cuando el azúcar se haya disuelto agregar los camarones y mezclar bien

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este blog  desde ahora va a ser mi nuevo archivo de recetas para  todos los  que





quieran ver y hacerlas  las  mayorías  son fáciles