martes, 11 de enero de 2011

CAMARONES AGRIDULCES A LA CANTONESA

CAMARONES AGRIDULCES A LA CANTONESA
++Ingredientes:
225g de camarones gigantes, 
1 clara de huevo, 
1 cucharada de fécula de maíz y aceite para freír. 
Para la salsa: 1 cebollita, 
2 cucharaditas de jengibre molido, 
2 cucharadas de azúcar, 
1 cucharada de vino de arroz o jerez, 
1 cucharada de salsa de soja, 
1 cucharada de vinagre 
2 cucharadas de fécula de maíz mezcladas con 2 cucharadas de agua. 

Instrucciones:
: Quitar la cabeza, bigotes y gambas de los camarones pero dejando el caparazón. Cortar cada uno en 2 ó 3 trozos. Mezclar la clara con la fécula y verter sobre los camarones. 
Calentar a fuego medio aceite en el wok y freír los camarones trozo a trozo hasta que se doren, escurrir y reservar. 
Dejar 1 cucharada de aceite en el wok y freír la cebolla, agregar azúcar, jengibre, vino, salsa de soja y vinagre sin dejar de remover. Cuando el azúcar se haya disuelto agregar los camarones y mezclar bien

No hay comentarios: