miércoles, 12 de enero de 2011

Alfajores de Maicena


Ingredientes:

Masa
Manteca 100 g
Azúcar impalpable 100 g
Ralladura de limón c/n
Cognac 1 cda
Yemas 3
Almidón de maíz 200 g
Fécula de mandioca 50 g
Harina de arroz 50 g
Sal 1/2 cdita
Polvo para Hornear 1 cda
Relleno
Dulce de leche repostero c/n

Preparación:

Masa
Batir a blanco la manteca con el azúcar impalpable, incorporar la ralladura de limón y el coñac.
Agregar de a una las yemas y por último los ingredientes secos tamizados hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos.
Dejar descansar en la heladera 20 minutos. Forrar una asadera con papel manteca. Sobre papel film espolvoreado con almidón de maíz, estirar la masa no muy fina, cortar las tapas con cortantes de 4 cm.
Cocinar en horno precalentado de 8 a 10 minutos a 180º C.

Armado
Cuando las tapas están frías rellenar con dulce de leche repostero y espolvorear con cacao o azúcar impalpable. Consumir preferentemente de un día para otro.

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