miércoles, 12 de enero de 2011

Leche planchada de dulce de leche y coco




Ingredientes

350ml de leche de coco
750ml de leche
8 yemas
150g de azúcar común
1 caucha de vainilla
8 cucharadas de dulce de leche

Seguimos descubriendo más postres, esta vez la leche planchada. Esta receta es exquisita y fácil de servir, si bien su preparación puede llevarnos algo más de tiempo. Vamos entonces a verla, realmente vale la pena!!
Preparación:
Bata las yemas con el azúcar y la vainilla. Agregue la leche común y la de coco y mezcle bien, espumando la superficie. Un consejo: lo mejor es dejar descansar por 2 horas en la heladera para que sea más fácil limpiar la superficie.
Coloque en los recipientes una buena cucharada de dulce de leche en el fondo y agregue la mezcla encima hasta llenar 3/4 del molde. Lleve a horno bajo un baño maría durante 45 minutos o hasta que esté cocido y firme en su interior. Deje enfriar.
Armado y presentación:
Antes de servir, coloque azúcar por encima y sopletee hasta que se forme un caramelo.